当前位置: 美高梅网址 » 资讯 » 业界动态 » 正文

实木定制进入2.0发展时期,受宠指数正飚升

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-13  来源:亿欧
核心提示:实木定制被预测正在迎来市场爆发期,在分析原因之前我们必须了解以下几点:①到底什么是实木定制?②实木定制有哪些优势?③价格为何越来越亲民?④品质受哪些因素的影响?
实木定制在国人眼中本就占据了特殊的地位,在消费升级和定制热潮的带动下,它已成为了新的消费风尚。

早在2015年,业内人士便预测实木定制将在未来的3-5年迎来小的爆发期。
 
如今两年的时间过去了,消费升级的拉动,以及实木定制本身颜值和性价比的提升,实木定制在终端的受宠指数持续飙升。
 
对于消费者而言,实木定制不仅可以很时尚,而且可以很亲民。
 
jiaju-chufang
市场扫描

国人根深蒂固的实木情结,让实木定制拥有得天独厚的群众基础。与此同时,伴随着消费升级,追求更环保、更高品质的家居生活,再加上实木定制价格的持续下降,让实木定制成为新的消费风尚。
 
相比板式定制,实木定制兼具实木家具环保、耐用的天然属性,以及定制家具的个性化及对空间的最大化利用,因此越来越受到消费者的推崇。如主打以“全屋实木定制”为核心的差异化品牌战略的玛格在全国已开设600多家专卖店,营销网络遍布全国。
 
根据记者的不完全统计,包括欧派、索菲亚、玛格、百得胜等在内的领军定制品牌,都在发力实木定制。
 
产能方面,包括欧派和索菲亚在内的定制巨头,都拥有自己的实木定制生产线,产品质量十分有保障。
 
而于成立之初就很有前瞻性定位于实木定制的玛格更是表现亮眼,其以“全屋实木定制”为核心的差异化品牌战略,让它迎来高速成长,不但在重庆、广东、天津建立智造基地,还在全国开设600多家专卖店。
 
消费聚焦
 
1、到底什么是实木定制?

最近几年,实木定制的关注度越来越高,但是对于实木定制的概念,很多消费者却不甚明晰。广义的实木定制,并不等于原木定制,而是包含原木定制、实木定制和板木定制三个范畴。
 
所谓的原木定制,是指柜体和门板都是原木材料。实木定制,柜体和门板可以是多层板。板木定制,则可以简单理解为板式柜体制造+实木门板,所谓的实木面板,门框用的是实木,板芯用的可以是密度板。
 
2、实木定制有哪些优势?

传统的板式定制家具,设计可以发挥的空间非常有限,大多都是现代简约风,风格比较单一。
 
实木定制,可以最大程度地打破定制家具在风格上的局限。以玛格为例,其实木定制的产品序列之中,不仅有古典法式、古典美式,还有现代法式、现代美式,以及年轻摩登的轻奢极简等。
 
实木定制相比板式定制,之所以有着更强的表现力,是因为实木定制在加工工艺上更加复杂,不仅可以设计出更为复杂的造型,而且可以借助雕刻、开放漆等加工工艺,带来更加完美的视觉呈现。
 
与此同时,以玛格为代表的实木定制品牌,通过将定制衣柜与护墙板、门套、窗户等进行整合,用一体化的整体空间解决方案,实现了家居审美的再度升级。
 
此外,透过各大定制品牌推出的实木系列,我们不难发现,有别于成品实木家具深沉笨重的刻板印象,当下的实木定制家具色彩雅致清新,格调灵动典雅,细节设计上也更贴近现代人的需求品味。
 
3、价格为何越来越亲民?

玛格定制品牌总监谭屿枫认为,价格变得越来越亲民,是实木定制在终端市场持续升温的另一个重要原因。而实木定制的价格之所以变得越来越亲民,则主要有以下几个方面的原因。

技术升级推动生产成本降低

原来的实木家具产品加工,大部分都是以人工为主,而且对工人手艺要求高,难度大,成本也自然高。工业4.0时代到来,大规模非标定制与柔性化智能制造的运营服务模式,推动产业升级,定制行业发展迅猛、高速成长,生产规模化,大大降低了生产成本。
 
实木产品材料选择的拓宽

以往的人们认为实木家具就是花梨木、红木等珍贵木材制作的家具,随着人们对实木认识的加深,赤杨、白蜡、樱桃等价格更亲民的优质木材品种也走进人们的视线,这些品类木材打造的实木家具,凭借高颜值和高性价比也被普罗大众所接受。
 
社会进步带来的消费升级

普通的板式家具已经不能满足人们对生活的需求,实木以其材质天然、环保健康、高端大气、使用寿命长、保值增值等特点赢得人们的青睐,因为大家愿意花更多的投入换取更有品质的产品。
 
4、品质受哪些因素的影响?

资深业内人士认为,实木定制品质主要受材料选取、产地规模、环保性、加工工艺等因素影响。
 
由于实木产品容易受气候湿度影响和涉及的工艺流程复杂,所以实木定制往往只能满足区域性需求,规模化领先大品牌却寥寥无几。对于消费者而言,选择实木定制首先要选大品牌,越是大品牌产品越成熟,规模化程度越高性价比也就越高。
 
关键词: 实木 定制 发展
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行