当前位置: 美高梅网址 » 资讯 » 业界动态 » 正文

深莞惠家具圈核心,华叶家博园笃定产业未来

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-14  来源:深圳家具新闻
核心提示:华叶家博园周边庞大的泛家居市场,也为深莞惠地区构建新型的泛家居产业生态圈注入了最坚实的基础。
古语有云,近朱者赤。良好的环境,无疑是成长的助推器,企业亦然。家具业作为资源密集型的传统制造业,对产业链环境的依赖性很强,周边供应链及产业配套是否完善,直接决定区域产业发展前景及商业价值。


 
华叶家博园自落户惠州惠阳以来,受到政府、行业及社会的高度关注,而周边3000多家家具企业、2000多亿元的巨大经济效益,让整个行业为之侧目。当然,更多的人对此报以谨慎甚至怀疑的态度,那么,华叶家博园是否拥有如此巨大的能量,我们对此进行了调查。
 
据2016年最新版的深圳、东莞、惠州三市木质家具企业名录显示,深圳共有木质家具企业662家、东莞有木质家具企业1214家、惠州有木质家具企业265家,三地木质家具企业共计超过2000家。加上铁艺、藤椅、工艺品等企业及装饰公司,华叶家博园“深莞惠”1小时辐射圈所影响到的企业远远超过3000家。
 
这批企业中,云集了如左右沙发、芝华仕、仁豪居品、红苹果、简欧家具、英格利家具、德胜家具、杰希集团、松堡王国、童话森林、七彩人生家具、雅梦娜家具、嘉豪何室、恒信华典、名人居家具、雅兰床垫、宝居乐家具、豪森家具、伟安家具、柏森家具、雅阁斯丹家具、高帆家具、榜样尚品、森盛家具、爱丽舍宫、华意空间、世纪新贵、尚好家私、圆方园、诺斯曼、伊兰格斯、美廷理创家具等各品类最领先的企业与品牌。他们的产值少则1亿元,多则接近百亿,再加上数量庞大的中小型企业,华叶家博园所能撬动的泛家居产值也远远超过2000亿元。
 
面对如此巨大的市场,华叶家博园能否提供相应的材料采购、新材料与新技术应用展示等平台至关重要。随着中国城市化进程及家具产业转型升级的继续推进,可以预见,未来市场对于中高端原辅材料、创意设计资源及潮流家居饰品的需求将进一步释放,那么,作为全国唯一一家以中高端定位的家具材料市场,华叶家博园势必承载着深莞惠产业发展的重任。
 
对于即将正式开业的一期惠阳国际家具材料城而言,为什么必须定位中高端家具材料市场,甚至巨资打造10万㎡的进口材料馆,完全出于对当下产业转型及未来发展趋势的研究与规划。
 
首先,从企业自身分析。面对市场转型大潮,面对消费人群的变化及消费升级,家具企业从产品研发开始转型,纷纷开发迎合8090后需求的产品,这使得企业对新材料的需求大幅度提高;同时,像沙发、床垫、软床等企业逐渐向功能化、智能化升级,对新工艺、新技术的需求也稳步提升。因此,对于走在市场前沿的先锋企业,传统材料与技术越来越无法满足他们的需求。
 
其次,从行业变化分析。一是设计创新,设计的强势崛起让越来越的企业不得不选择与设计机构、甚至国外设计师进行合作,而这类设计作品对材料的品质要求极高,短时间形成了一定的市场空白;二是品质升级,当环保风暴在家具行业刮起,品质的价值凸显,低品质、高污染的材料逐渐被市场淘汰,高品质、高附加值的材料成为新的需求增长点。
 
再者,从产业链分析。产业的转型将原有的供应链、服务链等链条打破,企业需要在一个更加专业化、集中化的平台,以实现自身的采购、研发、展示、流通等需求,提高研发、创新的效率,从而降低成本,提升产品附加值,以高附加值对冲消费升级。
 
这样的平台也必然成为该产业链的核心。
 
华叶家博园打造的泛家居全产业链园区,恰恰是要打造这样一个核心平台,以应对企业转型、市场转变、消费升级、产业链变革的大趋势。同样,华叶家博园周边庞大的泛家居市场,也为深莞惠地区构建新型的泛家居产业生态圈注入了最坚实的基础。而产业链上所有环节将在这个平台上共享未来数千亿的财富商机。
 
 
关键词: 深莞惠 家博园 产业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行