当前位置: 美高梅网址 » 设计 » 建筑案例 » 正文

趣味美学

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-07  来源:深圳家具·设计  作者:翁茜
核心提示:整个设计不仅着眼于细部的装饰,更是用空间感、家具的区隔来制造一些互动关系,在分区明确的同时,用一些公共空间诸如中庭LED、户外景观中庭、滑梯来串接,融入非常童真的元素,比如旋转木马、降落伞等,打造出自由奔放的视觉效果。
       VIP ABC是全球首创全年365天、24小时在线英语教学机构。由美国硅谷核心科技团队研发,实现独步全球的云端运算整合服务,提供优质且高效的真人在线互动语言学习平台。本案位于台北中心区域的罗斯福路古亭地铁站出口,属于办公类型和文教类区域,每层面积一千两百多平方,包括地下室在内共四层。



此次作为位于台北市高端商业、政治核心的地段,设计师打造的是一个充满未来感的体验展示中心,兼容展示客厅的时空交错的未来感,也包含员工趣味办公的灵活机动和趣味性;一楼的区域主要作为未来世界网络教学示范体验区,地下室主要为讲堂区域,如哈佛讲堂。二楼三楼主要是办公和员工休闲活动区,兼具对外展示的功能。



原先的结构只有两米四左右的层高,空间格局都是小单元,为了做到视觉流畅,设计师把空间打通、开放,把原先的中庭变成户外景观。为了解决层高的问题,设计师把大部分的天花都裸露,不做太多的造型,以减少压抑感。从三楼到一楼设置了一个大型滑梯,直通一层圆形地球LED,旋转梯绕着地球滑下来,带来视觉冲击力和童真趣味。



设计师陈威宪被业内称为“另类设计师”,设计风格夸张多变,新奇的设计手法往往呈现令人惊喜的设计效果。在此空间的色彩运用方面,设计师也十分大胆,在一个活泼的空间整合偏暖调的几个色系,使用最纯的原色彰显不同功能区的性格,在适度的调和与把握中兼具了视觉的愉悦和舒适感。



整个设计不仅着眼于细部的装饰,更是用空间感、家具的区隔来制造一些互动关系,在分区明确的同时,用一些公共空间诸如中庭LED、户外景观中庭、滑梯来串接,融入非常童真的元素,比如旋转木马、降落伞等,打造出自由奔放的视觉效果。设计师强调设计的主要核心精神及目标是通过深化研究空间特性及客户的企业文化从而找出共融之精髓,通过发挥设计美学的力量,创造出满足客户及设计需求的空间作品。



“我们希望这个空间能让前来的人感觉兴奋,愿意长时间地呆在那个舒适的环境里。不但项目要精彩,还要让别人心领神会,乐意花时间享受这种美感的体验。兼具了企业形象展示、活动、办公的几个功能,在氛围营造和细节打造中透露出用户对生活更高层次的追求,这是整个项目最重要的目的。”

项目名称: VIPABC办公室兼体验展示中心

设  计  师: 陈威宪

项目地点:台北

设计面积:4600㎡

完成时间:2017年

 
关键词: 建筑 案例 设计
 
[ 设计搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐设计
点击排行