当前位置: 美高梅网址 » 设计 » 家具设计 » 正文

用“慢” 定义新烘培主义

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-08  来源:深圳家具·设计
核心提示:空间是个复合体验场所,RITO周全考虑,为樸悦间全方位建立自然温度和人文情怀的品牌形象。
       我也喜欢面包,非常喜欢。

我只知道在这个杂乱的世纪能走尽长街,

去伫立在一间面包店里等面包出炉的一刹那,

是一件幸福的事。

——《面包出炉时刻》张晓风
 

爱因斯坦说:世界上最伟大的发明是面包。

面包其实是一种朴素的存在,在它诞生之初,即是人类用以饱腹的基础食物。面包的历史几乎与人类的文明一样源远流长,从美索不达米亚诞生的第一个面包开始,它就一直承担着一项朴素而伟大的使命——从自然,土地,粮食,阳光,酵母中汲取能量,以新鲜、饱满、便捷的方式,向身体延续自然赋予的能量。

有感于当下愈发快餐式的面包市场,一群来自台湾的烘焙界大师傅,带着十多年的烘焙手艺,以及自家独门独创的天然葡萄酵母技艺,希望借助自然和手艺的力量,用“慢”的绵密艺术,还原面包原本该有的样子,把生活还给朴质之悦。

这也和RITO一贯推崇的高品质的、健康本真的生活方式理念不谋而合。RITO提出“匠心樸质,悦己愉人”的理念——以吾之匠心“悦己”,以万物之樸 “愉人”,帮助他们一起定义天然健康的新烘焙主义,并将其命名为“樸悦间”,品牌内涵自在其中——

「樸」为本真,尊重并还原自然,用时间和匠心发酵爱的味道。

「悦」爲满足,悦己愉人,在等待收获的过程中享受愉悦。

「间」为空间-时间-之间,构建自然与都市,烘焙与生活,人与人之间有温度的联接。

圣经说上帝用6天创造了世界。而制作樸悦间的面包,竟然需要7天。

樸悦间所有食材均取材自然,通过烘焙,重拾和食物相处最朴素的关系。更有自家培育的独门天然葡萄酵母,7天集萃酵母精华,8天制成有生命的面团,第9天出炉曼妙果香风味软欧包。而这一切造就了樸悦间的面包兼备法式酥脆外皮、德式扎实口感、日式柔软Q弹和台式丰富内陷的多层次口感。

重塑自然与都市,烘焙与生活,人与人的关系,是我们赋予樸悦间的使命,也是我们空间体验设计的原则。用最简单的原木色白橡木和水磨石,塑造自然与都市的关系,水磨石材质会伴随一天不同时间变化,亮度和光泽发生变化,时间在这里呼吸和流转,记录面包从发酵到出炉每一刻的芳香。

在细节的设计上,在局部通过规则的几何、不断重复的线条、精工木雕的印花,来体现精工细作、高品质的的精致生活美学。在这里,最重要的当然是产品本身,为此我们定制了超出市场常规尺寸的大型面包中岛柜,将“巨大”丰硕的软欧包陈列以此,通过空间和灯光的营造,营造出自然丰收的意境和饱满的食欲。

空间是个复合体验场所,RITO周全考虑,为樸悦间全方位建立自然温度和人文情怀的品牌形象。

樸悦间,天然酵母软欧包创始者。以情与味联接自然,用樸与悦共鸣生活,和你一起发现生活,发酵爱。


 
关键词: 建筑 空间 设计
 
[ 设计搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐设计
点击排行