重庆璧山绿岛中心别墅样板房 演绎一幅写意画卷。

   日期:2018-06-07     来源:中国陶瓷网    
核心提示:巴渝大地,人杰地灵,自古以来文人墨客不绝于途。南临长江、北倚嘉陵江的重庆璧山,古志云:山出白石,明润如璧。因以得名。璧山
         巴渝大地,人杰地灵,自古以来文人墨客不绝于途。南临长江、北倚嘉陵江的重庆璧山,古志云:“山出白石,明润如璧。”因以得名。璧山城区与重庆中心城区仅一隧道之隔,地理位置且素有“扼渝州之咽喉”的美誉。

   



   作为H DESIGN首个EPC项目,依据别墅样板房设计、施工、软装采购一体化的工作进展最终出品。重庆璧山绿岛中心别墅样板房以东方传统文化内涵为设计理念,去繁从简,以现代简约的造型艺术诠释东方神韵,演绎一幅自在悠然、品味生活的写意画卷。

   整栋别墅共有四层,设计师根据业主需求合理划分区域,设有客餐厅、会客休息区、家庭活动室、麻将室等多个功能空间。



   位于一层的客厅与餐厅联通共享处理,巧妙起到放大客厅整体空间的视觉效果。

   连接二层空间的楼梯,融入现代简洁的线条,时尚的实木扶手与透明钢化玻璃混搭,于简约硬朗中透出让人宁静的力量,为过渡区营造明亮、通透的空间感受。

   进入二层家庭活动室,呈现另一方心灵净土 简约大气的陈设,干练的平直线条,稳重含蓄的空间色调,透露出东方意境的含蓄美,让人只想在这沉静、停留。作为主背景的水墨山水画,细细观摩,似在表达主人淡泊明志、宁静致远的超然情怀。生活顷刻间,变得诗意。

   三层主卧空间,柔和沉静的灰阶色调,及简约大气的牡丹雕花背景,为空间奠定低调不失品味的质感与格调。舒适的休憩氛围,在平复人们繁杂心绪的同时,让内心沉淀,感受时光安然,岁月静好。

   在设计师看来,设计是回归本心,除了满足空间功能的需求,更加重要在于体现家庭的温馨和惬意,在一定环境内,人需要与内心对话,当设计融于人性,家居进入情境,现代居所的低调奢华自然流露。




   家是有灵性的空间,如何体现生活的仪式感及智慧成为主要设计考量。

   负一层休息区是本案设计重点所在,挑高的空间内,设计师利用深色木制家具与极少金属装饰的搭配,舒服、自然地将东方意境提炼得淋漓尽致,打造出富有生命力与文化内涵的艺术居家空间,看似随意却又经得起时间推敲。

   在设计工艺上,与一层客厅别无二致的主背景墙精致而考究,采用两种雕花木饰面的透光处理,使得深色木面上牡丹看起来绽放得活灵活现,赋予空间别样内敛、雅致的韵味。

 

而设计师对于陈设细节的把握,做到了简而不俗,与别墅整体潇洒飘逸的风格及气韵相形益彰。

   作为娱乐空间的麻将室,将趣味性与人文感进行了很好的结合,极富视觉张力的水墨元素与平面留白手法的构图运用,成为空间点睛之笔,演绎介于虚与实、形与无形之间的哲思美学,给人启迪和想象。

硬装设计:H DESIGN
设计师:胡坤(创办人)
设计团队:覃庆宋,张巍,张敏,徐钦,但鹏
项目地址:中国 重庆
项目面积:280平方米
软装设计:H DESIGN
项目完工:2018年1月
主要材料:新云朵拉灰大理石、爵士白大理石,进口桧木饰面,拉丝黑钢,雕花皮,橡木地板
摄影师:张骑麟
 
 
更多>同类设计

推荐图文
推荐设计
点击排行