当前位置: 美高梅网址 » 访谈 » 特邀嘉宾 » 正文

褚智伟:中国家具何时能够结束“近亲繁殖”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-18  来源:深圳家具·设计
核心提示:中国的传统家具行业经过了几十年的野蛮生长,依然没有摆脱一个血淋淋的现实,那就是还在材料和风格的二元化里不断地挣扎。
       平庸的企业,总是在用过去几年的经验盘算着未来的几年;而伟大的企业,一定会用未来看现在,从未来的一百年倒推我们现在应该做什么。

中国的传统家具行业经过了几十年的野蛮生长,依然没有摆脱一个血淋淋的现实,那就是还在材料和风格的二元化里不断地挣扎。当国外的家具企业早已走上了设计创新,新材料、新技术应用等道路的时候,我们大部分的家具企业仍然在为自己所谓的原创新中式而意淫不止。

传统的制造业要快速地发展,真正实现转型与创新,必须要摒弃固有的思维,不要老是盯着你的同行在做什么,而是要真正地发掘出消费者想要什么。例如这么多年以来,所谓的新中式家具,企业总是不断地在已有的家具风格的基础上,或借鉴一点北欧元素,或借鉴一点后现代元素,最后形成了市场上大同小异的新中式家具,毫无灵魂。

传统家具制造业如果想要取得成功,就永远不要让竞争者来定义你,相反,你必须从一个深切关注自己的角度来重新定义自己。

 
关键词: 家具 角度
 
[ 访谈搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐访谈
点击排行