当前位置: 美高梅网址 » 资讯 » 业界动态 » 正文

33家家居家装企业融资近25亿元,环比下降

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:亿欧
核心提示:2017全年家居家装领域共有33家企业获得融资,累计发生融资次数34起,融资总额约为25.73亿元;融资情况较2016年稍有下滑,获得融资企业的数量减少13家,融资总额下降33.53%。
选择在2018年第一天来总结已经逝去的2017总是有些落寞,不知不觉对家居家装产业的关注又增加了一个年轮,总结来看2017年家居家装产业迎来了最为辉煌的时刻,连续不断企业上市,时常耳闻业绩破百喜讯,同时也难避免个别细分产业备受质疑和指责,比如共享经济下的家具租赁,负面不断的家装后市场等等。2017年,随着人工智能热、新零售热,家居家装产业也积极拥抱市场变化快速迭代,智能家居成为家居家装产业最热投资项目,家居新零售也拥有着大量鲜花与掌声。
 
去年亿欧智库整理了2016年互联网家装投融资信息汇总,今年也准备以数据的方式呈现和总结家居家装产业一年的变化。据不完全统计,2017全年有7家企业融资金额超亿元,累计获得B轮以上的企业已经超过20家。以下为获得A轮及以下级别融资企业:
 
 
2017年初,家装后市场依旧火热,5家企业相继获得融资。相较于2016年,2017年家居家装产业发展越来越细化和专业,随着市场环境不断改变,衍生出的家居新零售、共享家居、智能家居也得到投资机构认可,家居新零售新品牌全屋优品一年内获得2轮融资。

再来看B轮及以上级别融资企业:

 
 
 
与2016年相比融资次数相同,但金额方面明显高过2016年企业获投金额。这也间接表明,随着资本回归理性,冷静对待企业运营模式,经营数据,团队能力等综合考量,资本也越来越向头部资源和企业靠拢,对未知未来进行前瞻性布局。
 
据亿欧智库统计,2017全年家居家装领域共有33家企业获得融资,累计发生融资次数34起,融资总额约为25.73亿元;融资情况较2016年稍有下滑,获得融资企业的数量减少13家,融资总额下降33.53%,另外,在2016年获得融资的名单里只有5家企业在2017年获得了新一轮融资。
 
亿欧智库:2010-2017年国内家居家装企业融资汇总

 
 
从2015-2017年主流子行业融资对比来看,互联网家装和家装后市场融资对比最为强烈,而智能家居在2017年成为最火热的投资项目。除了以下6类子领域外,也出现了共享家具、家装BIM、家居机器人等获得市场和资本认可。
 
亿欧智库:2010-2017年国内家居家装企业主要细分领域融资对比

 
 
从融资汇总曲线来看,2015年是互联网家装爆发最高点,但无奈2016年下半年大部分资本悄悄撤退给一些存有侥幸心理的企业一个措手不及,还没有发布报道便无息退场。另外,我们也发现同样在家居家装领域,商业模式可验证的时间变得越来越短,但同样也有这样一种声音散发出来,时间是证实商业模式最好的武器,互联网家装大洗牌已然开始,剩者既是胜者。
 
陕西·西安正处在“一带一路”建设、国家中心城市、国际化大都市建设三大机遇的叠加期。是继北京、上海之后,第三个从国家层面定位建设国际化大都市的城市。是国家“一带一路”战略重要节点城市,在诸多领域具有先行先试优势。亿欧此次会议,旨在服务陕西积极融入“一带一路”建设,将陕西政策红利进一步传播到更多企业中去。为北上广深杭等优质产业创新企业寻求新的增长点、市场拓展区域以及合作伙伴。为陕西省引入更多的合作企业,从品牌建设和舆论阵地上予以支持。
 
关键词: 家居 家装 企业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行