当前位置: 美高梅网址 » 设计 » 家居空间 » 正文

留白

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-20  来源:深圳家具·设计  作者:韩梦平
核心提示:留白是一种独特的视觉语言,在营造画面意境和丰富画面节奏两方面具有独特的艺术表现力。
       当时不杂 过时不恋

来时不忙 去时不慌

百年后依旧

空空如是

留白是一种独特的视觉语言,在营造画面意境

和丰富画面节奏两方面具有独特的艺术表现力。

在设计中,留白可以使设计主题更突出,

往往有助于信息传达、情感交流,起到以少胜多,

激发人的想象力,提升作品感染力的作用。

我们处于一个信息爆炸的时代,打开电视,翻开报纸、杂志,登陆网页,扑面而来的都是令人眼花缭乱的各类资讯,当人们尽情享受其所带来的生活便利和丰富眼界外,也随之带来了一些副作用,当人们在精神亢奋了太久想清静下来时,却发现早已丧失了容身之地,即使逃离到我们称之为“最后避风港”的家中,很多人会发现这里已被外界同化,满屋子充斥着当下流行的元素和物件。

好的设计,不仅能够吸引受众关注,更能够唤起受众内心的情感需求,产生共鸣,引起观者积极的心理感受。本设计案例通过运用留白的处理手法将这一特性充分发挥。本案中的“白”让空间充满灵动和细腻的品质,以及随着光线的细微极差而不断变化的空间美感。又如同东方绘画中的“留白”,给观者留有想象的空间。留白与着墨,至妙且停,是为留些余味。

留白的“虚”能够更好的衬托画面的“实”,而这里的“虚”并不是空虚,是蕴涵了设计师的情感,能够营造出作品的情趣意境的“虚”。

本案以淡雅色调为主,以爵士白大理石打造的白色,看似没有具体的形象,但可以从整体上感受它与有形的图像之间密不可分的关系,从而营造出浓浓的含蓄美感。使人在了解了设计所传达的信息之外更能够获得情感上的共鸣,艺术上的陶冶。

细节之处,木质物件以其最自然的纹理,给人无限亲切感,不论是简约风格的空间还是混搭空间,都能用木质家具给空间增添饱满感和温馨厚重感。长方形的木质餐桌,展示出浓郁的日式恬淡。木质的餐桌系列与楼梯扶手、门框的木质运用相互点缀,贴近自然。淡淡的木色,搭配纯净的白色,营造出温馨的居家环境,同时带来一种和谐、宁静素雅的美。

低调而雅致的空间,却不失别致与美感;空间里弥漫着舒适的气息。或有三两好友来访,在室内沙发、餐台、书桌旁,或站或立,人人自得。

about 一野设计

苏州一野室内设计工程有限公司创立于2006年,是一家专业从事室内设计,商业办公空间设计综合性设计机构,其LOGO的设计“一野”是英文单词“YEAH”的音译,传达了年轻人的设计思想,以及朝气蓬勃的工作动力。

十年来,凭借一批高水准的设计师,以良好的服务独特的经营理念,在苏州及周边地区,乃至长三角地区室内设计行业中赢得了很高的知名度和美誉度。开创了设计行业高品质,个性化服务之先河。

在创始初期,一野便在装饰行业中率先提出“以人为本,量身定做”的设计理念,力求为每位客户创造出具有人文气息的,具有艺术原创性的居住空间。一野凭借自身实力和超前意识,又在业已形成的经营模式的基础上,创立了集现场沟通、创意设计、精湛制图、监督施工、陪同选材、后期软装配饰的家居全程私人服务体系,为客户提供更加便捷、全面、周到的高品质服务。

面对不断升级的市场需求,以及人们对专业化服务的多样化的需求,一野人将继续发挥优势,不断进取,厚积薄发,为人们多姿多彩的生活创造更大的空间。 

项目地址:珠江首府

面积:280㎡    

开工时间:2016.03

竣工时间:2017.05

主要用材:乳胶漆、水泥砖、爵士白大理石、强化地板

 
关键词: 家具 空间 设计
 
[ 设计搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐设计
点击排行